当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在市直机关党建工作会议上强调
上下联动团结一致 为鹤岗高质量转型发展 和全面振兴全方位振兴提供坚强保证

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-03-12 你是文本第位浏览者

    11日,市直机关党建工作会议召开。传达省委书记张庆伟批示精神和省直机关工委解放思想大讨论会议主要精神,总结2018年工作,安排部署2019年各项工作任务。市委书记张恩亮出席会议并讲话。他强调,要深刻认识加强机关党建的极端重要性,把牢政治方向,把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,上下联动,团结一致,切实增强机关党建工作的成效成果,为鹤岗高质量转型发展和全面振兴全方位振兴提供坚强保证。
    市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市直机关工委书记宫运生,市委常委、市委组织部部长于志伟,市检察院检察长樊忠诚出席会议。
    张恩亮强调,要深刻认识加强机关党建的极端重要性。充分认识到抓好机关党建是加强党的政治建设的迫切需要,是全面修复政治生态的迫切需要,是加速转型发展的迫切需要。要把旗帜鲜明讲政治放在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,树立“抓好党建是最大政绩”的思想,进一步增强“主责主业主角”意识,把机关党建工作抓实、抓细、抓到位,为全市高质量转型发展和全面振兴全方位振兴提供坚强保证。
    张恩亮强调,要突出抓好一个载体,切实增强机关党建工作的成效成果。把省里推出的“机关党建全面提升工程”作为全市机关党建工作的重要载体承接好、落实好,同时突出重点,力争单项工作争排头,当冠军。在具体工作抓法上要注意选树典型,加强党的机制制度建设,开展丰富多彩的机关文化活动,创新工作手段,推进“智慧党建”发挥实效。
    张恩亮强调,要坚持问题导向,重点解决党建和业务“两张皮”的问题,围绕业务工作目标、重点、难题,研究确定党建工作的任务,找准党建和业务的结合点,为业务工作提供坚强的政治保障和组织保证。要结合我市当前实际,在乡村振兴战略、共建美好家园、全民招商引资、引领社会新风、创新创业和安全生产等方面聚焦发力。要解决党员队伍能力不足和本领恐慌的问题,提高政治鉴别能力,练就“五种思维”,要下到基层了解实际,提高调查研究能力等。要解决党内生活不严肃和不规范的问题,各级党委(党组)要把完善政治生活的规范性当作重中之重,严格落实各项政治制度,严肃党内政治生活。要解决服务不高的问题,下大力气整顿作风,持续推进机关服务改革,切实提高市直机关整体工作水平。
    宫运生作工作报告。
    于志伟主持会议,传达省委书记张庆伟批示精神,并就贯彻落实好会议精神提出要求。
    会上,市交通运输局党组、市水务局党组、市自然资源局党组、市税务局党委、市检察院党组进行了党建述职。
    11日上午,市直机关工委还开展了2019年度市直机关党务干部培训。(记者曹聪)