当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

省煤管局调研组来我市调研

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-03-14 你是文本第位浏览者

    13日下午,以省煤管局局长卢连宁为组长的调研组来到我市,就我市地方煤矿工作开展调研。市委常委、副市长刘春波陪同调研。
    座谈会上,调研组听取了我市关于地方煤矿工作情况的汇报。卢连宁对我市地方煤矿工作取得的成绩给予充分肯定。他说,鹤岗市实现连续3年多、共1180余天,安全生产零伤亡、零损失、零事故,并且圆满完成了淘汰落后产能、化解过剩产能工作,体现了鹤岗市委、市政府的高度重视和各相关部门的上下一心。
    就下一步地方煤矿的工作,卢连宁要求,要高度重视安全生产工作,做到抓安全不松懈。对即将复工复产的煤矿要高标准,严要求,全面检查到位,确保安全生产。要做好风险防范工作,对每个煤矿进行认真梳理,逐井逐矿进行分析,针对问题制定预案,做到有备无患。要加大宣传学习力度,按审查分工,就相关政策进行解读,将政策吃透,及时为企业家进行政策讲解,避免造成经济损失。
    刘春波说,我市将以本次调研组调研为契机,全力推进煤矿整治整合工作,严格煤矿复工复产验收,全面加强安全生产工作,进一步强化安全监管,确保煤矿安全生产形势稳定。
    座谈会后,卢连宁一行还深入到兴星煤矿、兴国煤矿进行实地调研。(记者李淑凤)