当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

省人大调研我市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-03-14 你是文本第位浏览者

    12日至13日,以省人大财经委副主任委员王迅为组长的省人大调研组到我市对煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作进行专题调研。
    市人大常委会主任张新山,市委常委、副市长刘春波,市人大常委会副主任田弘昊陪同调研。
    12日下午,省人大调研组一行实地深入到兴山区兴源煤矿,详细了解我市淘汰落后产能化解过剩产能工作情况及煤炭安全生产监管情况。
    13日上午,省人大调研组听取了我市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作情况。
    听取汇报后,王迅对我市淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作给予充分肯定。他指出,鹤岗市委、市政府深入贯彻落实省委、省政府关于淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作的安排部署,提高政治站位,强化责任担当,态度坚决,迅速行动,强力推进,加强宣传引导,关闭淘汰工作平稳有效进行。希望下一步对符合条件的企业,待省政府审批以后要加快推进,开辟绿色通道,尽快让企业释放产能缩短过渡期。对现有企业的存量土地要进一步做好规划,充分利用和盘活,推动转型发展。关闭退出淘汰的企业生态恢复工作要作为工作重点,对煤炭塌陷地要进行保护和利用,进行生态修复。银监部门要引导和指导银行对符合条件的企业加大信贷支持,确保企业迅速恢复生产,提高生产能力。
    张新山主持会议。他表示,调研组提出的意见和建议对我市今后做好此项工作具有十分重要的借鉴意义和推动作用。我市一定高度重视,认真吸纳并从鹤岗实际出发,创造性开展工作,努力把此项工作抓实落靠,抓出成效。
    省人大调研组还与部分煤矿企业负责人进行座谈,听取关于淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作意见和对煤炭行业未来发展的看法及建议。(记者姜琢)