当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市召开农村公路危桥改造和安全生命防护工程建设推进会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-03-15 你是文本第位浏览者

    11日,鹤岗市农村公路危桥改造和安全生命防护工程建设推进会议在市交通运输局召开。
    会上传达了《黑龙江省人民政府办公厅关于加快全省农村公路危桥集中改造的意见》《省交通运输厅农村公路危桥改造和安全生命防护工程建设推进方案》《省公路事业发展中心农村公路危桥改造和安全生命防护工程建设协调推进方案》和《鹤岗市农村公路危桥改造和安全生命防护工程建设协调推进方案》。绥滨县、萝北县、东山区、兴安区、市林业和草原局汇报了2019年危桥改造和安全生命防护工程建设工作总体安排。
    会议要求,要提高政治站位。农村公路危桥改造和安防工程建设,事关人民群众生活生产安全,要高度重视,提高责任感。要明确任务分工,落实建设任务。绥滨县、萝北县、东山区、兴安区政府及市林草局作为工程实施主体,要积极筹措配套资金,主要领导要亲自抓,迅速制定时间表和路线图,把责任压实。要强化工程质量安全管控,杜绝安全责任事故发生。要紧紧抓住这次机遇,向上争取国家补贴资金足额及时到位,把这项民心工程建设好。
    据了解,我市集中改造危桥项目共42座,其中市区24座、萝北13座、绥滨5座,总共593.78延米。安全生命防护工程项目总共53.7公里。2019年将完成危桥改造项目总量的70%以上,安全生命防护工程全部完工,2020年危桥改造工程全部完工。(记者李淑凤)