当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮深入经开区调研

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-03-21 你是文本第位浏览者


    20日上午,市委书记张恩亮深入到绿色食品产业园、石墨新材料产业园和煤化工产业园,实地调研我市经开区现状、存在问题和困难等,研究部署下一步发展方向。他强调,要加快推进经开区建设,科学规划,合理布局,有序开发,提升园区承载能力,为我市开展好“大抓项目”工作奠定基础,为城市发展积攒后劲。
    市领导张宝伟、宫运生、袁军参加调研。
    张恩亮一行首先深入到绿色食品产业园,在食邦营养餐配送中心项目施工现场,详细听取项目介绍,了解工程进展情况和目前存在的问题。随后沿途踏查了绿色食品产业园区规划、路网、水电气暖等配套设施建设情况。随后,张恩亮一行来到石墨新材料产业园国信通集团,了解项目建设情况。国信通动力电池及智能手机项目总投资60亿元,规划用地20万平方米,分三期建设。公司手机生产线于2018年7月开始试生产,到2018年年底生产手机200余万部,今年1至2月生产手机40万部;目前电池项目相关设备已经进场一部分,电池生产线正在进行安装,预计下半年进行试生产。张恩亮要求企业按照项目规划加紧建设,争取早日投产达效。在此地,张恩亮还结合石墨新材料产业园区分区规划图详细听取了园区道路、用水、供热、用电等相关情况。在煤化工产业园B区,张恩亮实地查看了园区供水泵站运行情况,听取了园区污水处理厂建设、铁路专用线及货场建设等情况的汇报。
    张恩亮指出,我们树立“大抓项目”的工作导向,做到坚定不移“大抓项目”,首先就要加快园区建设。相关部门要坚持问题导向,尽快梳理出影响园区建设的短板和弱项,制定切实可行的工作方案和具体措施。要科学规划,合理布局,集中摆布,有序开发,打造园区整体形象。要清理僵尸企业,将不能复产续建的企业清理出园区,盘活土地资源。
    张恩亮强调,要加快推进路、水、电、热等基础设施建设,完善园区配套设施。要抓好土地收储,做好土地预留,提升园区承载力。水务、交通和各相关县区等部门要通力合作,把已经确定了的、正确的、紧要的事情办好。要做好服务工作,对已经落户园区的企业要多给予关注和支持,帮助他们解决实际问题,让企业在这里安心投资、舒心创业。(记者曹聪)