当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮调研我市“大棚房”问题专项清理整治工作时强调 切实强化工作责任 确保清理整治彻底到位

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-03-22 你是文本第位浏览者



    21日下午,市委书记张恩亮深入到兴安区红旗镇永新村、新农村调研我市“大棚房”问题专项清理整治工作。他强调,要高标准、严要求开展“大棚房”问题专项清理整治工作,切实强化工作责任,细化工作措施,扎扎实实高质量完成清理整治,确保整治工作彻底到位。
    市领导张宝伟、宫运生、耿新参加调研。
    在红旗镇,张恩亮一行先后查看了永新村两户三类违规二层“大棚房”、新农村一户一类违规“大棚房”拆除现场。张恩亮指出,要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和强烈的担当使命感,坚决做到政治上坚定、态度上坚决、工作上迅速,全力以赴把这项工作抓紧抓实抓好。要建立市委常委包保机制,党政主要领导要靠前指挥,实现彻底排查、彻底整治、彻底查处。要压实落靠责任,进一步强化组织领导,优化工作机制,细化工作任务。相关部门和单位要深入一线,实地督导,加强协作配合,形成工作合力,强力整治。各县区、乡镇要对“大棚房”问题专项清理整治工作进行拉网式排查,要深入查、回头查、彻底查,做到底数清、情况明、全覆盖。要对“大棚房”问题遥感监测比对疑似图斑进行层层核查,共同打好清理整治攻坚战,确保整治工作经得起群众监督、经得起上级检查、经得起历史检验。
    张恩亮强调,抓好“大棚房”问题专项清理整治,要始终坚持问题导向,在清理整治过程中切实做到排查工作到位和清理整治到位,还要把好政策关口,做好政策分类实施,要让广大农民及时准确掌握了解政策,确保按时间节点高质量完成“大棚房”问题专项清理整治工作。
    随后,张恩亮还召开现场办公会议,就下步工作进行了安排部署。(记者姜琢)