当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市开展城建战线安全生产大检查

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-03-25 你是文本第位浏览者

    23日下午,副市长李旭带领有关部门负责同志对我市城建战线重点企业进行了安全检查。
  李旭一行先后对鹤岗聚源煤层气有限公司、鹤岗市洺洋液化气有限公司、市公交公司加气站、鹤岗奥德燃气有限公司、市石油液化气公司、市征楠煤化工有限公司、大陆南飘移高层项目现场、洺洋液化气公司和石油液化气公司的换瓶点等地进行了安全检查。
  李旭对这些企业的安全生产情况进行了了解,对化工企业的消防设施、安全设备和监控设备进行了检查。他要求,相关企业要经常开展自查,分区域彻底检查,了解可能存在的安全隐患,对发现的薄弱环节要马上整改,马上消除,安全事故要打早打小,避免发生大事故。液化气企业既要注意生产安全,也要在存储、装罐和运输环节做到实时监控,要按规定严格执行,对安全长抓不懈。要从源头抓好生产安全和气站安全,提高防范意识,做好值班值宿,看好流程,做好预案,做到日事日清。要吸取江苏盐城事故教训,高度重视安全教育。同时,有关部门要做好行业指导和行业监管,共同维护行业整体安全。(记者张影)