当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

省政府危险化学品督查组到我市检查督导工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-03-25 你是文本第位浏览者

    24日下午,以省政府副秘书长冯昕为组长的省政府危险化学品督查组深入征楠煤化工有限公司督导检查我市危险化学品企业安全生产工作。市委常委、副市长刘春波陪同督导检查。
  在征楠煤化工有限公司召开的汇报会上,刘春波向督查组汇报了我市贯彻落实全省安全生产紧急电视电话会议精神工作。他说,市委、市政府高度重视安全生产工作,在收听收看全省安全生产紧急电视电话会议后,立即召开全市安全生产紧急工作会议,要求全市各单位各部门坚决贯彻落实习近平总书记和李克强总理的批示、指示和全省安全生产紧急电视电话会议精神,并制定下发了《鹤岗市危险化学品企业安全大检查工作方案》,要求各县(区)、各部门结合实际迅速开展安全生产大检查。同时,由市级领导牵头成立9个督查组,对全市重点行业领域进行全面督导检查。目前,各检查组正在对各领域重点单位的安全生产工作进行全面检查。
  会后,督查组还通过查看内业档案和深入厂区车间进行实地检查的方式对征楠煤化工有限公司的安全生产工作进行了全面检查。督查组对我市贯彻落实全省安全生产紧急电视电话会议精神及时到位的做法给予了肯定。同时要求我市继续提高认识,突出一个“严”字,将安全生产工作真正体现到企业的日常管理上,体现到工作的细节中。要落实落靠企业的主体责任,加大对安全生产的投入,抓好对员工的培训。要采取企业自我检查和外请专家检查相结合的方式全面堵住隐患漏洞。对检查出的安全隐患要进行登记建档,并进行销号式整改。市、区政府要提高监管部门人员的专业化水平,并加大对企业的检查督导力度,确保企业安全生产万无一失。 (记者耿向文)