当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市全面开展医疗废物专项执法检查行动

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-03-26 你是文本第位浏览者

    央视“3·15”晚会曝光医疗垃圾变成塑料玩具后,我市高度重视,22日,市生态环境局联合市公安局、市检察院对全市医疗废物开展专项执法检查。
    执法人员先后来到医疗废物集中处理中心、市妇女儿童医院、鹤矿集团肿瘤医院,分别检查了医疗废物集中处理中心医疗废物运输、建立危险废物经营情况、记录簿情况、监测等情况和医疗卫生机构环保“三同时”落实、医疗废物暂存设施运行、医疗联单、污水处理及污泥处理处置情况。在现场,执法人员对3家单位制度建设、分类收集、登记交接、暂时储存等方面存在的问题,进行了现场指导、现场纠正、现场整改。
    市生态环境局相关负责人表示,接下来的一段时间,执法人员还将继续对相关医疗机构逐一进行排查,全面加强我市医疗废物产生、储存、运输、处置等全过程监管能力,努力维护百姓健康的生存和生活环境。(记者李淑凤)