当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市举行第24个“世界防治结核病日”宣传活动

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-03-26 你是文本第位浏览者

    3月24日是第24个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。市疾控中心近日在新世纪广场举行了形式多样的宣传活动。
    活动现场,市人民医院、市传染病院、鹤矿集团肿瘤医院、红十字医院等医疗单位纷纷设立了宣传台和义诊台,来自社会各界的结核病防治志愿者为市民发放宣传单和宣传折页,让广大市民了解结核病的相关知识和国家治疗结核病的免费政策。
    据了解,为进一步提高全民结核病防治知识知晓率,控制结核病疫情的发生,动员全社会共同参与到结核病防治工作中来,市疾控中心开展了丰富多彩、各具特色的健康教育宣传活动。针对疫情高发的工人、农民、学生、老年人,他们走进矿山、学校、社区、农村、敬老院开展形式多样的宣传活动,力求做到主题鲜明、通俗易懂,对全市广大市民知晓结核病防治知识,提高市民自我防病意识起到了积极作用。(记者沈剑威)