当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市领导对全市教育系统安全工作进行检查

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-03-26 你是文本第位浏览者

    25日上午,副市长李莉带领市教育局相关部门负责人,对全市教育系统安全工作进行实地检查。
    李莉一行先后来到第十三中学、第二中学、第四中学和第一中学,重点检查各学校化学实验室安全。每到一所学校,李莉都详细询问实验室安全管理制度、责任落实、应急预案、安全操作规程、“双人双锁管理”、危化品采购运输储存和废液处理等情况。在检查中,李莉要求各学校要进一步完善安全操作规程,加强实验室和实验课的管理,重点加强对实验老师的培训,强化对学生的安全教育。
    在随后召开的全市教育系统安全工作大检查现场会上,李莉要求各学校校长要牢固树立安全意识,高度重视消防安全和建筑物安全,邀请相关专家对老旧教学楼进行排查,切实清除安全隐患。要坚持问题导向,强化责任意识,把排查清除安全隐患工作常态化、制度化。要加强消防安全疏散应急预案演练,严格执行规范程序。各学校要加强对学校食堂管理,严把食堂从业人员健康关和食品原材料入口关,确保师生用餐安全,给全市中小学生营造一个平安、安全、和谐、美好的校园环境。(记者沈剑威)