当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实在深入龙煤鹤矿公司非煤企业调研时强调 联手走好转型之路 合力促进区域发展

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-03-28 你是文本第位浏览者



    27日上午,市委副书记、市长王秋实先后深入到龙煤鹤矿公司多经公司靠山河豆制品加工厂、知青旅游点、地质生态园等非煤企业进行调研,认真听取企业在生产经营中遇到的困难,帮助企业解决实际问题。龙煤鹤矿公司董事长、总经理刘鹏飞参加调研座谈会。
    在靠山河豆制品加工厂生产车间,王秋实详细询问豆制品产量、销售方向、原料产地、经营效益等情况,希望企业充分利用现有资源打造品牌,提升市场竞争力,提高企业经济效益。在知青旅游点,王秋实实地查看旅游点建设等情况,强调要充分挖掘特色,保存老设备、老物件,修旧如旧,展现历史风貌,留存知青记忆。同时,要美化环境,打造集养殖、种植、休闲、采摘、娱乐、旅游于一体的特色旅游品牌。在地质生态园项目现场,王秋实仔细查看杂粮品种,走进采摘园大棚,希望企业科学定位,加大宣传力度,走“小规模、有特色、占高端”特色发展之路。
    在随后召开的调研座谈会上,王秋实与龙煤鹤矿公司多经公司、鑫塔水泥公司、斯达机电公司、保健食品公司等十余户非煤企业负责人进行了深入交流。与会的相关部门负责人针对如何解决企业存在的实际问题提出意见和建议。王秋实在座谈中对龙煤鹤矿公司一直以来为鹤岗经济社会发展所作的贡献给予充分肯定。他指出,龙煤鹤矿公司是鹤岗经济建设的重要主体,具有不可替代的作用。鹤岗市与龙煤鹤矿公司是区域经济的共同体,要树立强烈的紧迫感,市矿携手发挥协作精神,抢抓当前难得的发展机遇,充分释放潜力,大力发展非煤经济,合心合力促进区域发展,为城市转型发展作出贡献。
    王秋实强调,企业要坚定发展的信心,不等不靠,主动出击,紧紧抓住国家和省市出台的相关政策,在转型发展中力求突破。政府系统各部门将真心实意支持龙煤鹤矿公司的发展,全力做好服务企业工作,与企业建立良好的沟通协调机制,定期进行联系会商,企业新上非煤产业项目享受市政府出台的招商引资政策,对企业历史遗留问题和存在的困难,将积极帮助协调解决。希望龙煤鹤矿公司借力当前改革的形势,带头大胆改革,先行先试,建立新机制,制定新举措,充分发挥企业资源、人才、技术等优势,大力培育非煤经济增长点,市矿合力,迅速行动,真抓实干,推动鹤岗转型发展。(记者纪伟)