当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实主持召开市政府常务会议专题研究梧桐河流域水质达标整治工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-04-09 你是文本第位浏览者

    8日下午,市委副书记、市长王秋实在市政府五楼会议室主持召开市政府十六届三十次常务会议。市领导刘春波、耿新、谢殿才、李旭、李莉、徐连斌及市政府常务会议组成人员参加会议,相关部门负责同志列席会议。
    会议听取了《鹤岗市梧桐河流域水质达标整治攻坚战实施方案(讨论稿)》的汇报,并对方案的进一步完善进行了研究讨论。
    会议指出,国家和省高度重视环保工作,“生态立市”是我市的发展战略,要充分认识到生态环境治理是政治问题,不治理会影响经济社会发展。各县区、各部门要做到思想上高度重视,把治河治水、改善我市水环境质量作为一项政治任务。要坚持标本兼治,重在治本。利用近两年我市生态建设取得的治本基础条件,以发现的问题倒逼加快“两河十四沟”黑臭水体整治,加快推动“清河”行动取得实质进展。
    会议强调,要充分吸纳专业意见和法律法规支持,进一步完善方案,按照《方案》确定的任务和时间节点,按时限、按标准操作。要形成合力,做到有领导、有指挥、有落实。要全面安排、突出重点,以强化排污重点企业环境监管、污水处理厂建设等为重点,推进全面工作。要做到领导挂帅,统筹考虑工作顺序,推进好截污、清河、拆违等各专项工作组工作,迅速形成态势,强力推进,解决问题。要压准压实责任,对工作推进中发现的问题严格追责问责。(记者姜琢)