当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实在对园区建设工作现场办公时强调
抢抓有利时机 加快解决问题 全力推进产业项目建设

发布时间:2019-04-09 你是文本第位浏览者



    8日上午,市委副书记、市长王秋实先后深入到绿色食品园区、东山工业园区C区、石墨新材料产业园区及银鹤纸业公司、鹤鸣云山公司现场办公,对产业园区基础设施建设存在的问题、影响产业项目开复工及建设进度的难题提出指导意见。他强调,要找准制约企业发展的症结,上下同心形成合力,抢抓时下开工的最好时机,加快推进产业项目建设进度,确保项目早日建成、达产、达效。市政协副主席袁军,市经开区、工信局等相关部门主要负责同志参加现场办公。
    在绿色食品园区,王秋实一行深入到龙江酒业饮料生产车间现场,详细了解了龙江酒业移地搬迁改造项目进展情况,并询问了在项目建设中遇到的难题。当得知饮料生产线设备安装已完成90%时,他鼓励企业负责人要抢抓时间节点,加快饮料生产线投产进度。在东山工业园区C区经纬公司可口儿大豆、生物质发电项目现场,王秋实详细了解项目进展和企业的长远规划情况并对园区道路规划、厂区建设提出意见和建议,对企业家的实干精神给予高度评价并要求各相关部门全力支持配合企业的项目推进。在石墨新材料产业园区,王秋实先后了解了国信通手机、动力电池项目和海达石墨高纯及负极项目进展情况及在建设中遇到的难题。在银鹤纸业公司项目建设现场和鹤鸣云山公司,王秋实鼓励企业要坚定发展信心,加快推进项目建设和开发合作步伐。
    现场办公结束后,王秋实听取了市经开区、工信局等单位主要负责同志工作汇报和分管部门领导对园区建设和招商引资规划、方向等情况的意见和建议。
    对如何做好下步工作,王秋实要求,要抢抓当下开工建设大好时机,找准制约项目建设因素,坚定企业家投资建设信心,加快项目建设进度。全市要上下同心,形成合力,加大包保和服务力度,进一步明确产业项目建设的重点任务和主攻方向,进一步落实产业项目建设的推进机制和保障措施。王秋实强调,要统筹安排好园区基础设施建设,既要有长远规划又要分清轻重缓急。同时,园区作为招商主体要全面把握好产业发展方向,在承接转移企业时要坚守好环保红线、安全红线,深入研究,做好定位,确保符合我市高质量发展的目标要求。(记者李淑凤)