当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮主持召开市委常委会会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-04-09 你是文本第位浏览者

    8日下午,市委书记张恩亮主持召开市委常委会会议,传达全省煤炭资源型城市转型发展座谈会议精神和全省推进县域经济高质量发展工作会议精神,安排部署当前重点工作。
    市委副书记、市长王秋实,市委常委刘春波、陈延良、宫运生、韩秀琴、耿新、付裕朋、许文涛出席会议。市领导张新山、徐颖等列席会议。
    张恩亮强调,要深刻领会省委省政府召开全省煤炭资源型城市转型发展座谈会议的重大意义。这次会议为我们推动城市转型发展提出了新部署新要求,我们一定要深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,振奋精神,为全省经济发展作贡献。要搞好政策对接,全面对接针对资源型城市量身打造的政策措施。要推动“五个转型”、打造“三地一区”,抢抓机遇,以更大的努力推动鹤岗转型发展。
    张恩亮强调,要正视不足和差距,找准工作目标,进一步明确发展定位,扬长避短、扬长克短、扬长补短,真正把县域优势转化为经济优势、发展优势。要增强内生动力,抓好政策衔接,融会贯通。要树立更高目标,一以贯之,抓出成效。
    张恩亮强调,要坚决维护国家政治安全,不能有丝毫懈怠。要全力以赴抓好公共安全,党员领导干部要守住安全和稳定的底线。要坚持问题导向,排查各领域隐患、风险和短板。要落实责任,党政同责,一岗双责,齐抓共管。要营造良好的政治氛围、社会氛围和工作氛围。
    张恩亮还就做好市级领导干部纳入城镇职工医保统筹、市级领导包扶企业、召开鹤岗市工会第十四次代表大会、在市级机构改革中规范党组织设置等工作提出具体要求。
    会议传达了省委办公厅《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步加强当前安全防范工作的通知》。听取了关于全省森林防火工作会议精神及贯彻落实意见的汇报,关于全省政法机关维护国家政治安全暨反恐怖反邪教会议和全省安全稳定视频会议精神及贯彻落实意见的汇报,关于全省扫黑除恶专项斗争推进工作电视电话会议精神及贯彻落实意见的汇报,关于市级领导干部纳入城镇职工医保统筹工作有关情况的汇报,关于市级领导包扶企业工作方案的汇报,关于召开鹤岗市工会第十四次代表大会请示的汇报,关于在市级机构改革中规范党组织设置的意见汇报。
    会议还研究了其他事项。
    参会人员会前进行了理论学习。(记者曹聪)