当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

宁夏泰瑞集团 北京龙商会来我市考察

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-04-10 你是文本第位浏览者

    9日,由宁夏泰瑞集团董事局主席汪龙和北京黑龙江企业商会会长田在玮带队的考察组来到我市考察,并就生物制药项目进行洽谈。市委书记张恩亮,市委副书记、市长王秋实,市委常委、副市长刘春波,市委常委、市委秘书长宫运生陪同考察并出席座谈会。
    考察组一行先后深入到经济开发区、清源湖水库、松鹤湖水库、小鹤立河水库进行实地考察,并乘车穿行城市街区了解城市概貌。
    在清源湖接待中心召开的座谈会上,汪龙简要介绍了国内外制药产业现状、发展趋势和泰瑞集团概况等。据了解,宁夏泰瑞集团是国家高新技术企业,拥有国家级企业技术中心,产品远销120多个国家和地区。汪龙表示,通过在鹤岗考察,看到了鹤岗在城市环境、人文环境和营商环境等方面的优势和特色,希望能够与鹤岗建立起良好的合作关系,将双方的优势完美契合,实现合作共赢。
    田在玮在座谈会上表示,北京龙商会多年来致力于助力黑龙江招商引资,为全省经济建设和招商引资工作作出了一定贡献。他希望泰瑞集团和鹤岗市本着真诚合作的态度,在洽谈的具体事项上深入沟通交流,以早日实现实质性合作。
    张恩亮主持座谈会。他代表市委市政府对考察组一行的到来表示热烈欢迎,并向考察组介绍了我市的自然概况、资源禀赋和发展思路。张恩亮指出,习近平总书记对资源型城市转型发展十分牵挂,黑龙江省委对资源型城市转型发展高度重视并出台了支持政策;泰瑞集团目前也有大的战略目标,将在全国布局发展,这为我们双方合作带来了重大机遇。鹤岗有较为丰富的资源要素,发展生物制药具有较强的比较优势,泰瑞集团有雄厚的实力、领先的技术,相信在北京龙商会的务实推动下,在相关部门的支持和配合下,双方将有美好的合作前景。
    王秋实在座谈会上指出,通过陪同考察很受教育和启发,泰瑞集团和北京龙商会是一群有思想、有见识、有情怀和有梦想的企业家,鹤岗正处于加速推进转型发展的关键时期,需要大集团、大企业的参与,需要包括生物制药在内的朝阳产业的支撑,同时鹤岗也具备与优质合作伙伴互惠共赢的基础和潜力,双方合作大有希望。我们将在生产要素方面发挥优势,希望企业家们有信心、下决心、能放心地与我们合作,我们将为企业投资兴业提供高效服务,推动双方加快务实合作步伐。 (记者:曹聪)