当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

新华镇全面完成水稻播种生产

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-04-16 你是文本第位浏览者

    13日下午,随着永义村水稻育秧小区最后一栋大棚完成水稻播种,东山区新华镇较去年提前5天完成今春水稻播种生产,为该镇4.7万亩水稻秧苗全部插在丰产期赢得了宝贵农时。
    新华镇位于我市南郊,水田面积占比较大,抓好水田生产对粮食增产、农民增收具有重大意义。为了抓好今年水田生产,该镇从春节期间就不断加大引导稻农适时投身水田生产力度,相继组织各村干部和水稻种植大户开展了两次水田生产培训,并于3月10日及时召开了全镇备春耕生产大会,同时还实施了副科级干部包村、技术人员包户责任制。广大稻农也积极行动起来,从3月20日就陆续开始清雪扣棚,到3月末全面完成了全镇1500栋育秧大棚的扣棚任务。从4月初开始稻农又陆续进入浸种催芽阶段,7日开始播种。截至13日下午,全镇较去年提前5天完成今春水稻播种工作。该镇副镇长田野告诉记者,水田生产程序一环套一环,新华镇能较去年提前5天完成水稻播种工作,就说明今年水稻插秧也将提前5天进行,这将对该镇水稻全部插在丰产期赢得了宝贵农时。 (宋世卓 记者:耿向文)