当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市开展全民义务植树活动新一年创森工作全面启动

发布时间:2019-04-17 你是文本第位浏览者





    春风催新绿,植树正当时。16日上午,我市开展2019年全民义务植树活动,新一年的创森工作正式拉开帷幕。市委书记张恩亮,市委副书记、市长王秋实,市人大常委会主任张新山,市政协主席徐颖及市委、市人大、市政府、市政协副秘书长以上领导等参加植树活动。
  在兴安区大陆南义务植树基地现场,400余名机关干部在这里参加全民义务植树活动。张恩亮、王秋实等与大家一起拿起铁锹,铲土、扶苗、围堰、浇水,精心种下一棵棵云杉。大家动作熟练,配合默契,每道工序紧密衔接,有条不紊,现场一派繁忙的景象。
  张恩亮、王秋实一边植树,一边向身边工作人员询问栽种树木的品种、今年绿化规划等情况,并叮嘱相关部门负责同志一定要对每棵新栽植的树木进行仔细检查,确保植树成活率。要抢抓时令,高标准种植,精细化管护,保质保量完成既定目标任务。要充分调动全民参与的积极性和创造性,全面动员、全民参与、全社会行动,持续掀起创森热潮,推动创建森林城市工作再上新台阶。
  众人齐动手,绿树连成排。在大家的共同努力下, 3000余株云杉、王族海棠等树木很快栽植完成,在春日里展现出勃勃生机,成为一道亮丽的风景线。
  据了解,今年我市春季造林结合创建森林城市工作全面推进,全民义务植树计划60万株,其中,市直23万株,包含创森任务12万株。龙煤鹤矿集团1万株,萝北县18万株、绥滨县18万株。目前,六区、市林草局、市城管局、市交通运输局、市教育局、市水务局等13家单位,以三角枫、五角枫、核桃楸、水曲柳等珍稀树种为主,在各植树基地陆续开展植树活动。(记者曹聪)