当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实在检查森防工作时强调确保森防工作万无一失

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-05-05 你是文本第位浏览者

王秋实在五道岗畜牧场检查森林防火。        记者夏巍峰摄


   4月30日下午,市委副书记、市长王秋实深入梨花谷、红旗林场、红旗检查站、五道岗畜牧场、清源湖水库等重点林区、关键部位和卡点开展森林防灭火工作检查。他强调,抓好森林防灭火工作,安全防范是第一位的,要加大宣传力度,提高广大群众的森林防火意识,坚决做到封住山、看住人、管住火,消除安全隐患。市委常委、副市长刘春波及市政府办、市应急局、市林草局、国网供电公司、诚基供电公司等相关负责同志参加检查。
    在梨花谷、红旗林场及沿途检查中,检查人员发现有部分高压电力线路下方树木与导线不能保持安全距离,容易引发火灾。王秋实现场办公,要求供电部门、林草部门通力合作,相互配合,立刻开展修剪、清障工作,并密集开展巡查风险点行动,确保把隐患消除在萌芽之中。在通往红旗检查站途中,电力部门正组织工作人员清除高压电力线路下方存在安全风险的树木,王秋实深入现场查看,并对电力部门的积极作为给予肯定。在蔬园乡新发村入山道口,王秋实要求,要严防死守,严禁火种进山入林,严禁焚烧农田秸秆等野外用火行为,坚决做到封住山、看住人、管住火。在五道岗畜牧场、清源湖水库进山卡点,王秋实对一线防控力量能全部坚守岗位表示肯定。他指出,目前是森林防火的关键期,一定要克服疲劳厌战情绪,坚定决心、坚守岗位,确保森林防灭火工作万无一失。
    王秋实强调,“五一”国际劳动节临近,随着气温的回升,群众入山踏青、采摘山野菜、春耕生产等野外用火因素大幅增多,给森林防火工作带来了更加严峻的考验。各县区、各有关部门和有林单位要认真落实春防命令,严格划定封山区域,实施封山禁火管理,严禁一切野外用火。各有林单位检查站、瞭望塔、护林员等一线防控力量要全部坚守岗位,在各入山道口设关堵卡,加大巡查密度,对重点人群、重点林区、关键部位要严防死守,严禁火种进山入林。对违规用火,不听劝阻的,要依法严肃查处,对工作不负责的相关人员要严格追究其相应责任。(记者李淑凤)