当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在检查森林防灭火工作时强调坚决打赢森防这场硬仗

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-05-05 你是文本第位浏览者

张恩亮在三道林场检查森林防灭火工作。     记者柏常海摄

   2日,“五一”小长假第二天,市委书记张恩亮深入鹤林林场、三道林场检查森林防灭火工作,并慰问坚守岗位的巡护员、扑火队员。他强调,目前正值森林草原火灾高发期、防火的关键期,要压实落靠责任,严阵以待,不留死角、不留盲区,坚决打赢森林防灭火工作这场硬仗。同时,对节日期间坚守一线的巡护员、扑火队员表示慰问。市领导刘春波、宫运生及市应急局、市林草局等主要负责同志一同参加检查和慰问。
    在鹤林林场,林场扑火专业队伍一身戎装正集结待命,张恩亮对扑火队员在节日期间仍坚守一线表示慰问,他走到扑火队员身边,详细询问扑火队员年龄、装备、实战经验及有无火情等情况。他强调,扑火队伍要全天候备勤,做好应急准备,实施专业化扑救,强化模拟演练。在鹤林林场防火网格巡护责任人分布图前,张恩亮驻足查看林场组织指挥、扑火队伍调配、机具装备、通讯联络和后勤保障情况,并与林草局、林场相关负责同志进行了深入交流,了解目前防火工作开展情况及林下经济发展情况。
    在三道林场,张恩亮亲切慰问了扑火队员。扑火队员们斗志昂扬,齐声表达了坚决打赢森防这场硬仗的信心和决心。紧接着,张恩亮走进这个林场的扑火物资库,现场查看物资储备情况。他强调,要做好各种扑火物资补充和机具检修工作,确保扑火机具性能状态良好,切实做好森林火灾扑救准备工作。全市森林草原防灭火工作人员要靠前驻防、坚守岗位,各扑火专业队伍集结待命,严阵以待,接到火情快速出动、快速扑灭,做到“打早、打小、打了”,以对人民生命财产高度负责的态度,坚决打赢森防这场硬仗。(记者李淑凤)