当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在调研扫黑除恶专项斗争工作时强调
尽锐出战提高质效扩大战果 推动专项斗争不断取得新胜利

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-05-06 你是文本第位浏览者

    5日下午,市委书记张恩亮到市扫黑办、市检察院、市公安局调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,创新工作方法,提高工作质效,扩大工作战果,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新胜利。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生,市检察院检察长樊忠诚参加调研。
    张恩亮首先来到市扫黑办涉黑涉恶线索举报中心和办公区,听取相关工作汇报,并了解分类建立台账、线索交办转办督办等情况。随后深入到工农公安分局涉黑涉恶线索举报中心、兴安公安分局兴建路派出所,观看扫黑除恶宣传片和宣传展板,查看公安干警工作环境。在市检察院听取了全市检察机关扫黑除恶工作开展情况的汇报。调研了市公安局线索核查中心,并在市公安局召开会议,听取全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报。
    张恩亮对我市扫黑除恶工作取得的成效给予肯定。他强调,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,到了攻坚期,我们要冷静分析问题,针对问题查找根源,聚焦工作重点,抓住关键环节紧盯不放,提高质效,扩大战果。要进一步在发动群众上下功夫,针对线索来源单一等问题,发动社区等基层组织力量,特别是各县区要发挥党组织的推动作用,广泛发动群众,让黑恶势力陷于人民群众的汪洋大海里,无处遁逃。公检法司安等部门要密切配合,创造性地开展工作,研究建立扫黑除恶工作体制,并将其作为固定体制从上到下应用于扫黑除恶工作中,一办到底,做到办案质量和效率并重。要继续在深挖彻查“保护伞”上下功夫,把其作为主攻方向,针对群众反映强烈的涉黑涉恶重点案件,做到对背后“保护伞”“关系网”没查清的不放过,对背后腐败问题没查清的不放过,对失职渎职问题没查清的不放过。要对黑恶势力痛下“打财断血”狠手,不给他们复活之机。各级党委政府要担负起主体责任,真正认清扫黑除恶的重大意义,增强责任感和斗争精神,形成打击合力。(记者曹聪)