当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮调研卫生健康工作时强调 张恩亮调研卫生健康工作时强调 建设人民满意的卫生健康事业

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-05-09 你是文本第位浏览者

    8日上午,市委书记张恩亮深入到我市卫生健康系统有关单位,调研相关工作,看望医院护理人员,听取座谈发言。他强调,要树立以人民为中心的发展思想,弘扬职业精神,加强党的建设,建设人民满意的卫生健康事业。副市长李莉参加调研。
    张恩亮首先来到市第二专科医院,走进患者病区、多功能治疗中心等处,查看就医环境和医疗设施建设情况,并同医护人员进行交流,询问他们的工作时长、工作中是否存在危险等情况,叮嘱医护人员在为患者做好服务的同时也要做好自身安全的防护。随后来到市中医院麓林院区,参观了国医馆和中医馆,并深入到市医养康城市综合体建设项目现场,实地查看项目建设进展,帮助协调解决遇到的困难。张恩亮还深入到市新一人民医院了解该院医养康工作开展情况。深入到市人民医院心脏重症监护室和透析室,看望工作在临床一线的医护人员,并在市人民医院机关一楼会议室召开了座谈会。
    在听取了全市卫生健康工作情况的汇报和与会人员的发言后,张恩亮对我市卫生健康工作取得的成绩给予肯定,对大家提出的问题做了回应,并向工作在医疗战线上的医护人员致以节日的问候。张恩亮强调,全面建成小康社会,卫生健康系统的工作至关重要,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述,树立以人民为中心的发展思想,把加强对困难群众的医疗救助当成工作重点,进一步落实卫生惠民工程。要以产业思维推动养老产业,发展养老事业,引进战略投资者,实行市场化运作。要弘扬中医事业,发展中医产业,实现中西医融合发展。要高度重视党的建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,履行好职责,树立好主体意识和主责意识,把党建工作牢牢抓在手上。要高度重视人才队伍建设,用好的医院留住好的人才,要使用好人才,让人才有用武之地。 (记者曹聪)