当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

萝北县第九届“开江节”拉开今年旅游序幕

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-05-13 你是文本第位浏览者

    11日,鹤岗·萝北县第九届“开江节”暨“周末游鹤岗”启动仪式在名山旅游风景区隆重举行。副市长李莉宣布“开江节”开幕。上万游客领略了中俄界江——黑龙江开江的龙腾气势。
  近年来,萝北县深入贯彻落实市委、市政府关于打造“中俄界江旅游胜地”的总体部署,大力实施“旅游强县”战略,紧紧围绕打造“界江之都”旅游品牌,依托自然生态和边境口岸优势,全力打造集旅游观光、休闲度假、医疗康养、商贸物流、文体竞技于一身的中俄界江旅游胜地。通过举办“开江节”等系列节会和“周末游鹤岗”活动,宣传推介萝北的隽秀山水和人文景观,让游客领略萝北优美的自然风光、探寻悠久的开江文化、感受独特的异域风情,推动萝北文化旅游事业进一步发展。
  在开幕式上,该县举办了文艺演出和“开江节”祭祀活动。优美的旋律、动感的舞姿,庆祝冬去春来、万物复苏,唱出了人们对美好生活的向往,表达着风调雨顺、幸福平安的美好祝愿。文艺演出结束后,出席启动仪式的市、县领导和游客还登上游船驶向黑龙江深水区,一起进行鱼苗放流活动,万余尾不同种类的鱼苗被放流江中。放流活动既是为了祈福风调雨顺、感恩自然馈赠,也是为了增加黑龙江鱼类种群数量,促进渔业可持续发展。
  在“开江节”开幕当天,该县还举办了首届青年迷你马拉松赛、上万游客品江鱼和第八届中俄边民购物节等活动。 (记者耿向文)