当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市开通梨花谷公交专线助力“梨花节”

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-05-16 你是文本第位浏览者

    万树梨花作雪飞,千人争睹花芳容。15日,我市第二届“梨花节”开幕。在梨花节期间,市交通运输局与市公交公司合力开通梨花谷公交专线,方便游客赏花、郊游。
    据介绍,赏花的市民可在火车站或北山公园乘坐梨花谷专线公交车。早班车8时从火车站始发,末班车15时从梨花谷返回市区,开通时间为5月15日至19日,老年人免费卡和优待卡都可使用。
    由于红旗林场通往梨花谷的道路正在修建过程中,路窄、坡度大、弯道多,市公交公司为保障梨花节期间群众出行安全,在不影响城市公交运营的前提下,抽调公司管理干部及公交车,提前一天进行安全演练,仅15日当天在市区与梨花谷之间就往返150余台次,全部做到安全有序无差错。
    与此同时,当天,市委主要领导与市交通运输局领导现场对梨花谷内外的道路进行了细致的规划,确保梨花谷花美景美路更美。(田美丽 记者李淑凤)