当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-05-16 你是文本第位浏览者

    15日,我市在新世纪广场开展打击和防范经济犯罪“5·15”宣传活动。有关单位及市区各公安分局主要负责人参加了宣传活动,副市长、市公安局党委书记、局长徐连斌出席活动并讲话。
    徐连斌表示,一直以来,打击犯罪、防范风险、维护市场经济秩序、守护好国家和老百姓的利益,都是公安机关不变的初衷和永恒的使命。市公安局党委高度重视打击和防范经济犯罪工作,紧紧围绕“防风险、补短板、强能力”的工作主线,始终对突出经济犯罪保持高压态势,重拳出击,露头就打。特别是2017年以来,坚持动态用警,科技强警,人才兴警,集中优势警力,成功破获了10·5传销案、11·24虚开发票案、92骗取出口退税案等一系列重特大经济犯罪案件,打出了鹤岗公安的声威和气势,为地方经济社会发展作出了积极贡献。下一步,我们将继续履行好党和人民赋予的新时代职责使命,严历打击非法集资和暴力催讨高利贷等严重损害国家和人民利益的经济犯罪,铲除犯罪滋生土壤,从根上摧垮非法集资,改变非法集资案件高发、多发被动局面,还市民一个合法有序的发展环境,努力建设更高水平的平安鹤岗。
    现场,徐连斌向过往群众发放了宣传资料。随后,在有关部门负责人陪同下,参观了宣传展板。
    15日是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。本次宣传活动的主题是“与民同心,为您守护”。(记者张影)