当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

中国科协组织全国学会专家来我市调研

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-05-16 你是文本第位浏览者

    14日至15日,中国科协学会服务中心副主任陈前斌带领全国学会14名专家来我市进行调研。省科协副主席刘福,副市长谢殿才及我市相关部门和企业负责同志出席座谈会。
    调研组一行先后来到奥星新材料有限公司、云山石墨采矿有限责任公司、帝源矿业有限公司、海达石墨有限公司尾矿库、海宇米业有限公司、和禾生物质发电有限公司、国信通科技讯息产业股份有限公司、国药双兰星制药有限公司、银沐生物科技有限责任公司、征楠煤化工有限公司、华升石墨股份有限公司、如柏科技有限公司等地,就石墨及石墨烯新材料研发应用、尾矿资源利用、废弃菌包综合利用、秸秆收割及综合利用等情况进行实地调研。
    在随后召开的全国学会助力鹤岗产业转型升级座谈会上,陈前斌指出,此次调研是以服务黑龙江省煤炭资源型城市转型发展为宗旨,充分发挥科协组织优势和人才优势,组织全国学会专家为龙江全面振兴提供精准科技服务,构建长效合作机制,形成全国学会服务黑龙江经济高质量发展系列成果。
    谢殿才表示,将充分吸收利用好此次座谈成果,积极与全国学会对接好、商谈好具体的合作项目,建立长期合作机制,切实推进产业发展。他希望中国科协、全国学会专家和省科协持续关注鹤岗的转型发展,帮助我市找出短板和不足,加速推动鹤岗转型,助力龙江全面振兴全方位振兴。
    会上,市发改委、市工业和信息化局、市农业农村局、市科技局进行相关情况汇报。(记者王勇凯)