当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市举办第二届梨花节“我和家人赏梨花”活动

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-05-16 你是文本第位浏览者

图为张恩亮等在梨花谷游园赏花。记者夏巍峰摄

    15日上午,我市“周末游龙江·慢游在鹤岗”暨鹤岗市第二届梨花节“我和家人赏梨花”活动在红旗林场梨花谷举行。市委书记张恩亮,市领导张新山、徐颖、张宝伟、陈延良、宫运生、于志伟、徐征、李莉、袁军、陶信顺、屈广臣,鹤岗师专领导李云峰、边炳鑫等参加赏花活动。
    活动现场,张恩亮与参加活动的冬奥会亚军、世界冠军、鹤岗旅游形象大使刘佳宇亲切交谈,关切地询问其训练情况,希望她继续努力为国争光、为家乡争光,继续发挥好旅游形象大使作用,积极宣传推介家乡鹤岗,让更多的人了解鹤岗、走进鹤岗。张恩亮等沿途观看了老年大学合唱团演唱的歌曲《我和我的祖国》、时装走秀、森林瑜伽、水兵舞、中华传统文化经典诵读、器乐演奏等表演,以及梨园绘画写生、摄影采风、旅游商品和地方特色产品展示等活动。参加活动过程中,张恩亮不时地向身边工作人员了解梨花谷的整体建设情况,询问当前游客的接待量,并嘱咐相关部门要高标准规划设计景区,进一步完善景区功能设施建设,保持好景区固有的自然生态。
    据了解,举办此次活动是为喜迎以“文旅融合  美好生活”为主题的5·19中国旅游日,配合做好全省“周末游龙江”活动,创建全民运动健身模范市工作,全面助力我市文化、体育、旅游的融合发展。梨花谷占地面积28.6公顷,有梨树1万余株,是我市十大花海之一,我市的梨花节已经成为黑龙江省春季十大赏花节庆活动之一。此次“周末游龙江·慢游在鹤岗”暨鹤岗市第二届梨花节“我和家人赏梨花”活动由市林草局、市文体广电和旅游局主办,5月12日至5月20日为全民赏花周,期间我市专门开通了旅游公交专线,配置20台公交车辆,设置站前、北山公园、梨花谷三个站点,为赏花市民提供出行便利。此次活动也吸引了佳木斯、七台河等周边游客到我市来游玩赏花,红旗林场梨花谷将面向各地游客免费开放。(记者沈剑威)