当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实在深入党建联系点调研指导党建工作时强调
牢记宗旨 打造党建工作品牌特色 服务群众 把党的温暖送进千家万户

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-07-02 你是文本第位浏览者

王秋实深入向阳区南翼社区服务中心指导党建工作。

    1日下午,市委副书记、市长王秋实深入到党建联系点向阳区南翼社区服务中心调研指导党建工作。他强调,要牢固树立为人民服务宗旨,发挥党员先锋模范作用,打造党建品牌特色,全面提高党建工作水平,让百姓在发展变化中感受到党的关怀和温暖。
    在南翼社区服务中心,王秋实仔细查看党建工作图板,认真听取社区党建、社区建设、为民服务、综合治理等工作情况汇报,并走进社区服务中心办事大厅,与社会保障、党建、民政、退役军人等窗口工作人员亲切交谈,详细了解社区就业登记、党费收缴、低保救助、服务退役军人、社区流动党员管理等情况。他勉励大家,要发挥桥梁纽带作用,服务群众,便民利民,真正把党的关怀和温暖送到千家万户。
    随后,王秋实以一名普通党员的身份参加了社区党支部组织生活会,与社区党支部成员、社区党员代表一同回顾了党的光辉历程,展望党的光辉未来,并认真听取党员代表对社区党建工作、服务群众工作的意见和建议。王秋实在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢记党的宗旨,坚定理想信念,全心全意为人民服务。作为一名共产党员,要牢记党员身份、党员职责、党员任务,鲜明地提升党员意识,对照党建标准和组织要求,在工作成效、作用发挥等方面寻找差距、弥补不足,提升自身境界,增强服务发展的信心和坚定为党工作、为党奋斗的决心。
    王秋实强调,要全面加强党的领导,把党领导一切体现在方方面面、体现在街道社区,切实把基层党组织建设成为党执政的坚强堡垒。基层党组织要真正发挥联系群众、服务群众、组织群众、动员群众的桥梁纽带作用,真正把党的各项要求和主张落实到基层。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面加强基层党组织思想、组织、作风、制度、廉政等自身建设,不断学习,捋顺机制,发挥党员先锋模范作用,深入群众、深入基层,了解群众所需、所想、所盼,为百姓解忧解难。在基层党组织建设上,要贴近党员和群众需求,不断加强和改进党建工作的方式方法,注重实效性、针对性、精准性、创新性、系统性、持续性,反对形式主义,精准解决问题,学习借鉴先进经验,注重工作创新,打造自己的党建工作品牌特色。
    王秋实要求,要结合辖区实际,加强后备力量培养、完善考评办法、树立先优典型、做好党内关怀,切实发挥基层党组织的凝聚力和战斗力。要全面提高党建工作水平,统筹推进社会治理水平的现代化,让百姓在发展变化中感受到党的关怀和温暖。(记者纪伟)