当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实:加快施工进度确保工程质量完成目标任务满足群众向往

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-07-12 你是文本第位浏览者

    11日下午,市委副书记、市长王秋实先后深入到前进沟、二道沟等“两河十四沟”清水秀岸综治工程现场进行检查。他强调,要以满足人民群众对美好生活的向往为导向,加快施工进度,确保工程质量,在规定时限内圆满完成建设任务,让百姓实实在在地感受到身边的变化。市人大常委会副主任田弘昊及相关部门负责同志参加检查。
    在“两河十四沟”清水秀岸综治工程前进沟十五中至欣虹桥段、二道沟五位一体工程处至瑞鹿溪段,王秋实实地检查了工程进展情况,并就小广场建设、水景观设计、沿河绿化、房屋拆迁、跌水设计、停车场建设、排污管道铺设、翻板闸门建造、驳岸施工等工程细节,一个节点一个节点地进行实地踏查,现场与相关部门负责同志和施工技术人员深入探讨并提出具体要求和意见,三个多小时的步行实地踏查,汗水浸透衣衫,灰尘沾满裤脚。在前进沟十五中段,王秋实要求,要科学规划设计,完善施工细节,强化工程质量监管,做好跌水坝施工、驳岸排水、驳岸建造、步道铺设等建设任务。同时施工单位要与市园林部门密切配合,选取适合我市的树种苗木进行驳岸绿植,达到特色实用、美观自然、整体和谐统一的效果。在前进沟工农桥段,王秋实要求,要抓住关键节点,加快推进驳岸绿化、截污管道铺设、翻板闸门建造等建设任务。王秋实还深入到前进沟与黎明沟交界处、前进沟与煤泥沟交界处、欧洲花园后身、前进沟欣虹桥段等处进行实地踏查,他要求,在跌水施工、步道铺设、围堰建造、水系景观设计、广场建设等方面要本着节约实用的原则,因势利导,保持自然生态。施工单位要抓住有利时机,加快施工进度,保证工程质量,干出实实在在的成效。
    王秋实还深入到二道沟五位一体工程处至瑞鹿溪段进行检查,详细了解施工进展、房屋拆迁、驳岸绿植等情况,并对跌水建造提出具体的指导性意见。王秋实要求,要随坡就势做好跌水,简约自然地做好绿植、铺设山间甬路等工程,加快对建筑垃圾残土进行清理,让工程显现实际效果,让群众感受实际变化。 (记者纪伟)