当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实会见法国罗盖特公司高层

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-07-26 你是文本第位浏览者

王秋实会见法国罗盖特公司并购总监丁高峰

    25日上午,市委副书记、市长王秋实会见法国罗盖特公司并购总监丁高峰,双方就共同推进经纬木糖醇公司股份制合作及下游深加工产业项目合作进行会谈。副市长李旭参加会见。
    王秋实首先对丁高峰来鹤岗进行项目合作洽谈表示热烈欢迎。在简要介绍我市基本概况、自然资源禀赋后,王秋实说,当前,鹤岗市紧紧围绕实施“四大战略”,大力发展“五大产业”,努力打造“三地一区”,加快建设“一市一乡一胜地”战略目标任务。特别是在深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和在黑龙江省考察时的重要指示精神后,鹤岗积极发挥自身生态资源优势,以“粮头食尾”“农头工尾”为引领,着力打造绿色食品深加工等支柱产业,把扩大有效投资作为首要任务,经纬木糖醇公司是我市重点企业,在绿色食品深加工和循环经济发展上已经形成自身产业优势,双方合作后罗盖特公司的新技术、新理念和新型管理经验,将为企业实现健康可持续发展注入新的活力。鹤岗市委、市政府高度重视此次双方合作,将在各方面给予大力支持,希望双方企业进一步深入交流,开展务实合作,实现优势互补、互利共赢。
丁高峰表示,鹤岗自然资源丰富,生态优势明显,产业基础良好,发展潜力巨大,通过此次的深入交流洽谈,我们将与鹤岗经纬公司建立紧密的合作关系,以严谨、负责的态度推动双方合作尽快取得实质性进展,并在更多领域实现共同发展。
    据了解,法国罗盖特公司创建于1933年,在淀粉及其深加工行业内处于世界领先地位,并在全球投资13家生产企业,采用先进的技术和设备,以玉米、小麦、马铃薯为原料,生产的原淀粉、变性淀粉、液体和固体淀粉糖、发酵产品、多元醇等600多种产品广泛用于各行业,是食品、造纸和纸板、医药、日用品、纺织及动物饲料等行业所必需的基础产品。(记者纪伟)