当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市事业单位公开招聘专业人员考试圆满结束

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-07-29 你是文本第位浏览者

    27日,全市2019年事业单位公开招聘专业人员考试在市第二中学、第三中学89个考场举行,来自全国19个省区、40个地市、2640名考生参加了笔试。
    市委常委、副市长刘春波对考点进行了巡视,实地查看了监考人员监考以及考场纪律等情况,并听取了市人社局领导有关考务工作汇报。他要求,考务工作人员要认真履行职责,严格考务程序,严明考风考纪,确保考试公平公正。
    据了解,今年事业单位公开招聘专业人员是在引进“金鹤回岗”研究生的基础上,又一次为教育、卫生、退役军人事务局等16家主管部门引进专业人才。此次计划招聘179名专业人员,网上报名3737人,通过资格审查,2640人符合报名条件。报名考生来自云南、新疆、福建、内蒙古等19个省(区)的40个地市。岗位平均竞争比例是15:1,岗位竞争比例最大的是212:1。这次考试是我市开展事业单位公开招聘工作以来,组织事业单位考试规模最大、报考人数最多的一次。(记者姜琢)