当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

中国水务集团董事局主席段传梁视察我市“两河十四沟”工程进展

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-07-29 你是文本第位浏览者

图为王秋实陪同中国水务集团董事局主席段传梁和总经理刘勇在二道沟视察。

    27日上午,中国水务集团董事局主席段传梁和总经理刘勇,在市委副书记、市长王秋实和市人大常委会副主任田弘昊的陪同下,对该集团与我市合作实施的“两河十四沟”清水秀岸综治一期工程进展情况进行了视察。
    段传梁一行实地察看了正在施工中的头道沟、二道沟、前进沟、欣虹桥段、北山净水厂移址新建工程等施工现场。在视察过程中,段传梁说,鹤岗市实施这个综治项目,推进力度大,工程质量优,真正做到了功在当代、利在千秋。这项工程必将在进一步改善鹤岗的城市生活环境、提升城市品位等方面发挥重要作用。他还与市领导就进一步做好工程建设推进工作进行了探讨,提出了建议。
    据悉,“两河十四沟”清水秀岸综治工程分为两期,现正在进行的一期工程总投资5.87亿元,重点是完成前进沟等7条河沟的综合治理。一期工程已于2018年3月开工,计划于今年年底前完工。综治工程的实施目的是把改造区域打造成为城市生态公园,使之成为以湿地景观为特色,集城市休闲、娱乐、生态旅游、湿地科普为一体的城市绿色休闲空间。(记者孙鹏飞)