当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮到南山区调研社区党建工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-07-30 你是文本第位浏览者

张恩亮在南山区麓林山麓岭社区调研。记者柏常海摄


    29日下午,市委书记张恩亮深入到南山区麓林山办事处、富力办事处、六号办事处、铁西办事处的多个社区党群服务中心,调研社区党建工作。他强调,要坚持以群众需求为导向,进一步推动党建工作重心下移、资源下沉,以党建引领区域共融,构筑小社区、大党建共驻共建格局,更好为群众服务。市领导宫运生、于志伟、徐征及相关部门负责同志参加调研。
    在麓林山办事处麓岭社区、麓强社区、麓兴社区和富力办事处富力社区,张恩亮每到一处都认真听取各社区的基本概况,并通过查看社区党建资料、社区党建文化墙、参观党员之家等形式详细了解各社区党建工作情况,张恩亮还与在场的驻区单位代表座谈交流,听取社区与辖区单位共驻共建情况。张恩亮指出,社区是服务百姓最前沿的基层组织,社区的选址、功能的规划、办公区域的设计都要符合百姓需求,让百姓感觉到贴心和暖心。张恩亮要求几个正在筹备建设的社区要加快进度,尽早为居民提供舒适便捷的办事和休闲娱乐环境。要求社区与共建单位加强联络,定期召开联席会议,在实践中不断完善“社区吹哨、部门报到”机制,使社区党建由“独唱”变“合唱”,从“单建”变“联建”。
    六号办事处六安社区是今年4月份搬迁到新楼房里的一个社区,随着办公环境的改善,社区服务群众的能力也得到了提升。张恩亮在这里参观了社区微型消防站、社区矛盾调解室、妇女之家等。张恩亮强调,百姓的需求就是党员干部、特别是社区工作人员努力的方向,针对一些百姓提出的同类别的诉求,区委、区政府、办事处和社区要多动脑筋,联合相关部门,研究解决办法。要关心关爱社区工作者,为他们的成长成才建立相应的激励机制。要把社区党建工作与民生工程结合起来,鼓励驻区单位党员到社区注册志愿者,让各类资源与基层党组织和群众需求精准对接。
    在铁西办事处西联社区和西山社区,张恩亮认真观看了社区宣传片、党建文化墙,并与为社区文化工作作出贡献的老党员交流。张恩亮强调,全市各基层党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚持以群众需求为导向,着力提升服务群众的能力和水平,进一步提高基层党组织的凝聚力、战斗力,切实增强人民群众的获得感。(记者:曹聪)