当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市收看中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈会议实况

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-08-06 你是文本第位浏览者

    5日上午,中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈会议在哈尔滨召开。市委书记张恩亮,市委副书记、市长王秋实,市领导徐颖、张宝伟、刘春波、杨贺新、宫运生、耿新、于志伟、许文涛、康晓峰、谢殿才、李旭、李莉、徐连斌,市法院院长王克贵,市检察院检察长樊忠诚在我市分会场收听收看会议实况。市委常委、绥滨县委书记韩秀琴在绥滨分会场收听收看会议实况。
    会议强调,黑龙江省委、省政府认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把专项斗争作为重要政治任务扛在肩上,科学谋划、精心组织,坚决打击涉黑涉恶违法犯罪,取得了阶段性成效,特别是督导组进驻后,省委、省政府紧紧抓住中央督导有力契机,进行再动员、再部署、再推进,严找差距、真抓落实,强力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,态度坚决、旗帜鲜明、以上率下、领导有力,直面突出问题,敢于斗争,作风务实,严抓整改。
    会议强调, 要严格对表对标,强化推进专项斗争和督导反馈意见整改落实的政治自觉。各级党委政府和领导干部,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,自觉对表对标,提高政治站位,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到中央督导组反馈问题整改要求上来。要强化责任传导落实。各地各有关部门要扛起责任,把督导反馈问题整改牢牢抓在手上,切实在整改落实中把专项斗争引向深入。要坚持问题导向,坚决抓好中央督导反馈意见整改落实。要进一步压实政治责任,强化督导成果运用,以整改落实成效,践行初心使命。要完善整改方案,确保整改工作有目标有抓手。要严格督导问责,确保每个环节都扎实到位、每项措施都落地见效、每个问题都见底清零。要坚持标本兼治,把整改工作贯穿扫黑除恶专项斗争始终。要以督导反馈意见整改落实为契机,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,强化打防并举,巩固和扩大专项斗争成果。要增强斗争精神,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,坚持不懈、敢于碰硬、担当作为,坚决打好扫黑除恶这场硬仗。要强化组织领导、加强协调配合、深化宣传发动。(记者曹聪)