当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

中国林科院党组书记叶智来我市调研指导创森工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-08-14 你是文本第位浏览者

  13日,中国林科院党组书记叶智来我市调研指导创森工作。副市长徐连斌陪同调研。
  叶智先后来到东山区文体公园、北山公园和天水湖公园,详细听取了公园设计、建设和运营情况。随后,叶智一行在鹤矿宾馆听取了我市创森工作汇报。徐连斌说,经过两年多的努力奋斗,我市创森工作取得了显著成果。目前全市森林城市评价体系的约束性指标已基本实现。城区绿地面积增加260公顷,栽植各类苗木210万株,乔木树种比例达到73%,乡土树种使用率达到95%。城区绿化覆盖率41.2%,人均公园绿地面积增加到15.01平方米,城区公园绿地500米服务半径覆盖率达到80%。乡镇驻地绿化覆盖率达到70%,集中居住村庄林木绿化覆盖率达到30%。城市重要水源地森林覆盖率达到98%,水岸绿化率达到96%,道路绿化率达到97%。城市生态环境明显改善,全年空气质量达到国家二级以上348天,列全省第四位。
  叶智对我市创森工作给予了高度评价。他指出,森林城市建设是我国当前经济社会发展的一项重要工作,希望鹤岗在取得已有成绩的基础上,进一步加快创建森林城市步伐,拓展创森工作的深度和广度,加快森林文化的推广和普及,让“一城山水半城林”成为鹤岗最具特色的城市名片。
  下午,叶智作了以“努力开创新时代森林城市建设新局面,不断满足人民日益增长的美好生态环境需求”为主题的专题讲座。我市各相关单位负责人聆听了讲座。(记者高金平)