当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实在对我市农村环境整治和农村饮用水安全检查时强调推进农村人居环境整治 全力保障农民群众饮用水安全

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-09-02 你是文本第位浏览者

 

 图为王秋实在检查农村环境整治、农村饮用水安全工作。         记者夏巍峰摄  

    1日上午,市委副书记、市长王秋实深入兴安区红旗镇峻德村和东山区新华镇永义村、永安村部分村屯,对农村环境整治和农村饮用水安全进行检查。他强调,要进一步提高政治站位,严格落实责任,坚持问题导向,推进农村人居环境整治,认真抓好农村饮用水安全问题清查整改工作,加快农村饮水安全工程建设,全力保障农民群众饮用水安全。市委常委、副市长耿新及相关部门负责同志参加检查。
    在兴安区红旗镇峻德村,王秋实实地踏查村容村貌,仔细查看水源地井房水处理和消毒情况,走进村民家中认真听取农村改厕和发展乡村经济情况汇报。他强调,改善农村人居环境,事关广大农民根本福祉,要进一步发动群众,突出工作重点,持续实施农村人居环境整治、农村饮水安全工程、卫生厕所改造等重点工作,强化措施,加快进度,建立健全长效机制,切实把农村人居环境整治和农村饮用水安全工作做好做实做出成效,不断提升我市农村人居环境水平。要把发展乡村经济与实施乡村振兴战略紧密结合,依托资源优势,突出乡村特色,大力发展休闲观光采摘农业,鼓励引导更多的群众参与其中,打造农产品品牌,提高产品附加值,让农民增收、农业增效。
    在东山区新华镇永义村和永安村,王秋实走进村供水站,详细听取供水水质、卫生消毒、安全管理等情况介绍。他强调,要把做好农村饮用水安全工作作为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的检验,认真梳理当前农村饮用水安全存在的突出问题,建立问题清单,明确解决的措施和办法,按照时间节点,精准施策,确保问题全部整改到位。要层层压实落靠责任,加快施工进度,确保农村饮用水安全工程质量。要健全完善饮水工程管理制度,不断提高农村公共供水管理水平和服务水平,加强水源井保护,定期对水质进行监测,切实保障农民群众饮用水安全。(记者纪伟)