当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

省人大调研组到我市调研

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-09-06 你是文本第位浏览者

    4日、5日,省人大常委会副主任、省总工会主席宋希斌带领省人大调研组一行来到我市,就贯彻实施《黑龙江省人大会常委会关于加强老年人保健产品等消费领域消费者权益保护工作的决议》情况进行调研。
    市委书记张恩亮,市人大常委会主任张新山,市人大常委会副主任徐征、田弘昊,副市长谢殿才陪同调研。
    5日上午,省人大调研组一行在清源湖专家评审接待中心综合楼会议室听取了谢殿才汇报的鹤岗市人民政府关于加强老年人保健产品等消费领域消费者权益保护工作情况。
    听取汇报后,宋希斌对我市贯彻《决议》工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要深刻理解《决议》核心要义,正确做好宣传工作。要让消费者了解《决议》内容,加大力度宣传教育引导老年人正确使用保健品,不断增强各类消费者维权意识。要充分发挥社会各界监督作用,积极调动群众举报积极性,保持高压态势,加强防范措施,防微杜渐。要将此项工作纳入日常监督执法过程,抓实、抓好、抓出成效,保护消费者权益。各职能部门要协调配合,形成合力,建立长效工作机制,提升监管和执法水平,为营造良好健康有序的营商环境作贡献。
    4日下午,省人大调研组一行先后到黑龙江省华升石墨股份有限公司和“两河十四沟”二道沟河段、前进沟欣虹湖段、鹤立湖实地调研。
    5日下午,省人大调研组一行还与我市消费者代表座谈了《决议》落实中的实际情况,同时随机对市区部分商业场所进行了暗访检查。 (记者姜琢)