当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市2019年全国科普日暨金秋科普月活动启动

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-09-12 你是文本第位浏览者

   11日下午,我市2019年全国科普日暨金秋科普月活动在五指山公园南门启动。市委副书记张宝伟、副市长谢殿才出席启动仪式并讲话。我市21家科学素质纲要实施工作联席会议成员单位的主管领导和工作人员参加了启动仪式。
    谢殿才指出,全国科普日活动已经在我市连续举办了17年,今年我市集成全市科普资源,通过集中开展主题宣传活动,推动“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、激发爱国热情,推动全民科学素质全面提升,促进科学普及与科技创新协同发展,助力鹤岗高质量转型发展,以实际行动为新中国成立70周年献礼。
    他要求,全市各部门各单位要充分认识全国科普日活动的重要意义,围绕“礼赞共和国、智慧新生活”这一主题,创新活动形式、丰富活动内容,迅速在全市掀起科普活动热潮。要开展多形式、广覆盖的系列科普联合行动,服务群众,普惠民生,提升基层群众的幸福感和获得感。进一步将全国科普日活动打造成深入人心的科普品牌,确保活动真正取得实效,为鹤岗高质量转型发展作出贡献。
    现场,张宝伟、谢殿才向过往群众发放了宣传资料,并在有关部门负责人陪同下,参观了宣传展板。(记者张影)