当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市政协召开十二届十二次专题问政常委会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-09-12 你是文本第位浏览者

   11日下午,市政协十二届十二次专题问政常委会议在市政协六楼会议室召开。这次会议的主题是围绕我市营商环境中的突出问题和人民群众关心的热点难点问题进行问政协商。
    市政协主席徐颖,副主席马冲、于冶铭、袁军、王书玲、罗继生、陶信顺、屈广臣,秘书长李宝德参加会议。市委常委、副市长刘春波出席会议。
    徐颖在讲话中说,这些问政题目基于大量的调查研究,反映了各方面的情况,凝聚了政协常委们的心血和智慧,对于做好我市优化营商环境工作必将起到积极的促进作用。徐颖强调,要深化思想认识,坚持问题导向,切实深化改革,开展专题协商,助推我市营商环境建设。要以解放思想为前提,以努力简化办事流程为原则,以数据共享为支撑,优化审批流程,提高行政审批效率,实现审批便民便企。政协委员要强化会议成果运用、政协民主监督和社情民意收集,通过专项视察,监督促进整改,持续关注我市营商环境,为市委、市政府提供决策和工作参考。
    刘春波在讲话中说,将以此次问政建言为契机,全面开展营商环境建设工作,进一步做好企业和群众的服务工作。此次问政建言,对于促进政府各部门依法行政、履行职能,有十分重要的意义,我们将积极探索新理念、创造新办法、抓实新举措,努力打造更加优质的营商环境。
    会上,与会政协常委围绕我市在发展中遇到的问题对相关部门进行了问政,与会的26家单位对政协常委提出的问题进行了认真、翔实的回答。会后,与会政协常委还对参会部门的答复情况现场进行了测评。
    会议由屈广臣主持。(记者沈剑威)