当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实:抢抓施工进度 打造丽水景观为建设美丽新鹤岗提供有力支撑

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-10-11 你是文本第位浏览者

    10日下午,市委副书记、市长王秋实实地检查“两河十四沟”黑臭水体整治二期工程安排工作。他强调,要继续抢抓施工进度,打造丽水景观,造福人民群众,为建设美丽新鹤岗提供有力支撑。市人大常委会副主任田弘昊及相关单位部门负责人参加检查。
    检查中,王秋实先后来到前进沟十五中段和黎明沟、前进沟与黎明沟交汇处、前进沟欣虹湖段、南大营沟、小鹤立河宇南桥段、西山沟跃进桥段和永昌桥段,实地检查“两河十四沟”黑臭水体整治各项工程进展情况。每到一处,他都重点围绕水景观设计、房屋拆迁、沿河绿化、驳岸施工等细节工作与相关部门负责同志、施工技术人员深入探讨并提出具体要求。
    王秋实指出,推进城区“两河十四沟”黑臭水体治理是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,是着力实施“生态立市”战略、建设“生态强市”的实际需要,更是提升城市建设水平、改善百姓生活质量的迫切要求。自工程启动以来,各相关单位部门齐心协力,围绕“两河十四沟”清水秀岸综治工程的建设目标,相继实施了黑臭水体一期改造工程,并取得了很好的社会效果。当前,“两河十四沟”黑臭水体整治二期工程已经启动,各相关部门必须按照市委、市政府的工作要求,持续加力,久久为功,不折不扣地抓好这项利民工程。
    王秋实强调,完成“两河十四沟”黑臭水体整治二期年度任务时间紧、任务重,全市各相关单位部门要加强协调配合,形成工作合力,统筹推进各项工程建设。特别要迅速完成影响当下施工进度的拆迁征地工作,并抢抓秋季植树成活率高的有利时机,采取色彩合理搭配,注重四季景观,高标准完成沿河绿化工作,努力做到三季有花四季有景的植物景观效果。同时,还要按照施工节点要求全力推进控源截污、清淤疏浚、生态修复、引水补水、河岸治理等各项工作,争取早日建成城市丽水景观,造福人民群众,为建设美丽新鹤岗提供有力支撑。