当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在调研社区党建工作和群众文化体育场所时强调
牢记初心使命着力改善民生不断提升人民群众获得感幸福感

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-10-14 你是文本第位浏览者

   张恩亮在五指山体育公园建设现场调研。 记者柏常海摄

    12日下午,市委书记张恩亮深入到工农区社区党群服务中心、五指山体育公园和市群众艺术馆等处,调研社区党建工作,指导推动我市各类室内外文体场馆合理布局利用。张恩亮强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立以人民为中心的发展思想,以党建引领推动服务优化、民生改善、社区发展,让人民群众共享发展成果。市委常委、市委宣传部部长陈延良,市委常委、市委秘书长、 市委统战部部长宫运生及相关部门负责同志参加调研。
    张恩亮先后深入到工农区红旗办黄金社区党群服务中心、红旗办东风社区党群服务中心、解放办成龙社区党群服务中心和湖滨办先锋社区党群服务中心,了解社区基本概况,查看社区办公场所内各功能区域使用情况,听取社区党建工作汇报,并与社区工作者、共驻共建单位负责同志和辖区居民亲切交流。
张恩亮强调,要深入学习领会习近平总书记关于党建工作的重要论述,贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实做好基层党建工作,把基层党建与民生工程相结合,着力提升服务群众的能力和水平,让基层党建工作更“接地气”,真正做到急群众之所急、解群众之所难。驻区单位要大力支持社区工作,通过共驻共建共享,让各类资源与基层党组织和群众的需求精准对接,切实增强人民群众的获得感、幸福感。
    张恩亮强调,要坚持高标准推进、高质量落实,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实、深入、有序开展。社区党员干部要在自我提高上下功夫,带头用党的创新理论武装头脑。要注重补齐“两新”组织短板,指导推动非公经济组织加快成立党支部,实现教育对象的全覆盖。
    实地踏查了正在建设中的五指山体育公园和十七中乒乓球馆、市群众艺术馆后,张恩亮强调,要注重以人为本,坚持以人民为中心的发展思想,突出规划引领,对我市各类室内外文体娱乐活动场所进行认真梳理,合理规划布局利用,倾力打造“15分钟”健身圈,推进城市基本公共服务均等化。公园建设要注入先进理念,体现本地文化,满足百姓需求,打造最具幸福感的城市,让人民群众共享发展成果。(记者曹聪)