当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市东、西区污水处理厂升级改造暨西区污水处理厂扩建工程开工

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-10-19 你是文本第位浏览者

王秋实、朴庸健视察“两河十四沟”清水秀岸综治工程前进沟段。 记者夏巍峰摄

    18日上午,我市东、西区污水处理厂升级改造暨西区污水处理厂扩建工程正式开工。市委副书记、市长王秋实,龙江环保集团总裁朴庸健,市人大常委会副主任田弘昊及相关部门负责同志和工程建设、施工单位代表出席开工仪式。
    我市东、西区污水处理厂升级改造暨西区污水处理厂扩建等三项工程是全省百大项目重点推进工程,是全市黑臭水体水质治理的重要民生环境工程。项目的实施,是市委、市政府与龙江环保集团携手深入落实新时期治水兴水战略的重大举措,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现,对改善我市人居环境、促进城市转型发展、推进水生态文明和黑臭水体治理示范城市建设具有重大而深远的意义。
    据了解,污水处理厂升级改造工程在现有污水处理厂原厂区内对工艺进行提标改造,升级后的工艺流程包括格栅、平流沉淀池、生化反应池、提升泵池、活性砂虑池、消毒接触池。西区污水处理厂扩建工程设计日污水处理能力3万吨,新建调节及提升泵池、深度水处理池、生化池、加药间等设施。工程竣工后,我市的污水日处理能力将提升到11万吨,为黑臭水体消除提供水质保障。
    开工仪式前,王秋实与朴庸健一行深入到天水湖、十五中等处,对我市“两河十四沟”黑臭水体治理情况进行视察;市政府与龙江环保集团举行BOT协议签约。(记者纪伟)