当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实对我市地方煤矿安全工作进行检查

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-10-24 你是文本第位浏览者


图为王秋实在巨达煤矿检查安全生产。记者夏巍峰摄
   23日上午,市委副书记、市长王秋实先后深入到巨达煤矿、兴国煤矿、丰源煤矿,对我市地方煤矿安全生产工作进行检查。市委常委、副市长刘春波及相关部门负责同志参加检查。
    每到一处,王秋实都深入到煤矿监控调度中心、井口,认真查看井下人员定位系统、人员入井运输系统,详细了解井下作业人数、通风、煤矿安全专盯员等工作情况。王秋实在检查中指出,一直以来,市委、市政府高度重视煤矿安全生产工作,各相关部门和四个产煤区要清醒地认识到煤矿安全生产的重要意义,牢牢把握安全第一这个要求,把安全生产当作第一要务,克服麻痹大意思想,不断完善新的思路和措施办法,综合运用各种监管手段,确保我市煤矿安全形势持续健康发展。
    王秋实要求,要扎实推进煤矿本质安全型矿井建设,认真开展“一通三防”检查、煤矿运输系统专项整治,严格执行隐患彻查监管机制、层级督查问责工作机制,严厉打击煤矿非法违法生产,以有效预防和坚决遏制煤矿安全事故为着力点,通过彻查整治隐患问题、依法严惩非法违法生产行为、严厉追责问责等手段措施,进一步强化安全监管,夯实安全基础,实现煤矿的本质安全和发展。(记者纪伟)