当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市举行第二十个记者节座谈会

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-11-09 你是文本第位浏览者

  新闻记录历史,反映现实。11月8日,我市举行第二十个记者节座谈会,市委常委、市委宣传部部长陈延良参加了座谈会。
  陈延良一行先后深入鹤岗日报编辑部、鹤岗晚报编辑部、鹤岗广播电台演播室看望慰问了新闻工作者,与一线新闻工作者亲切交谈,详细了解新闻采编、节目制作、稿件编排等情况,希望广大新闻工作者继续发扬爱岗敬业精神,筑牢新闻舆论和宣传思想文化阵地,更好地反映人民心声、服务人民群众,在全心全意为人民服务中体现新闻工作的价值。
在随后召开的座谈会上,陈延良指出,我市新闻工作者始终奋战在第一线,不忘初心、勇于担责,以新闻人的情怀,记录着鹤岗的发展变化历程。用专业的视角创作出了一大批优秀的新闻作品,唱响了时代主旋律,传递了社会正能量,承担起了用先进文化引领社会进步的责任,为鹤岗的高质量转型发展提供了强大舆论支撑。
  就如何做好新时代的新闻舆论工作,陈延良强调,要坚守初心,做党和人民信赖的新闻工作者。坚持深入学习马克思主义新闻观,以正确舆论引导人,以优秀作品鼓舞人,始终坚持正面宣传,唱响主旋律,壮大正能量,做大做强主流思想舆论。要充分发挥舆论的监督作用,要敢讲真话、敢于碰硬,要坚守主流价值、尊重事实、挖掘真相,做到全面、准确、客观、真实、公正地报道,真正担负起党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者的职责使命。要担好使命,做履职尽责的新闻工作者。作为一名合格的新闻工作者,要始终树立政治意识、责任意识、大局意识,敢于担当不推卸责任,勤于负责主动深入一线。要增强“四力”,做守正创新的新闻工作者。全市广大新闻工作者要真正的走到基层去、融入群众中了解情况,体察民意,做基层信息的“收集人”。
  陈延良强调,新闻单位要继续发扬优良传统,开拓创新。要把握宣传重点,强化宣传主题,加强精品创作,打造媒体品牌。要加强对新闻工作者的关心、关怀,做好引才留才工作。要顺应形势,研究改革思路、走好媒体融合发展之路,为鹤岗高质量转型谱写精彩华章。
  会上,新闻工作者代表分别结合实际,围绕“践行马克思主义新闻观,守初心担使命”这个主题,畅谈交流体会。 (记者姜琢)