当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市举行学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-11-28 你是文本第位浏览者

高原丽深入中海油华鹤煤化有限公司进行调研宣讲。 记者柏常海摄
  27日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在市委二楼会议室举行。省委宣讲团成员、省委党校、省行政学院社会与文化教研部主任高原丽作专题宣讲报告。市领导徐颖、张宝伟、刘春波、杨贺新、耿新、杨文营、王书雅、孙伟涛、田弘昊、徐连斌、陶信顺,市法院院长王克贵,鹤岗师专领导李云峰,市委督导专员、市政府督查专员,两县六区、市直各单位、中省直驻鹤各单位主要领导和市委党校、鹤岗师专教学骨干和理论工作者代表聆听了报告会。
  报告会上,高原丽以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,紧扣习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,以丰富的史料、鲜活的案例、翔实的数据,阐明了党的十九届四中全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并对《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了深入浅出的解读。
  会议要求,全市各级党组织和广大党员干部,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以此次宣讲为契机,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把学习党的十九届四中全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与深入学习领会习近平总书记对我省重要讲话重要指示精神结合起来,努力做到学得更深、悟得更透,为加速推动鹤岗高质量转型发展作出贡献。
  报告会结束后,高原丽与我市宣讲团成员和广大党员干部面对面互动,深入进行交流,认真回答大家提出的问题。
  “听了高老师宣讲的党的十九届四中全会精神感触很深,深刻体会了国家从‘治理’到‘制理’的过程。下一步,我们将宣传贯彻落实好党的十九届四中全会精神,让市民人人都能体会到中央、省、市各级党委的精神和实际行动,让每一名党员都能有更深、更透彻的体会。”东山区委常委、宣传部部长杨扬说。
  团市委书记房涛表示:“要把学习、宣传、贯彻党的十九届四中全会精神作为当前乃至今后一段时间的重要政治工作来做,团结带领广大团员青年不忘初心使命、勇于担当作为,为鹤岗高质量转型发展贡献青春智慧和力量。”
  下午,省委宣讲团深入中海油华鹤煤化有限公司进行调研宣讲,推动党的十九届四中全会精神在基层落地开花。(记者沈剑威)