当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实主持召开市政府十六届四十四次常务会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-12-02 你是文本第位浏览者

  1日上午,市委副书记、市长王秋实主持召开市政府十六届四十四次常务会议。会前学习了《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中华人民共和国疫苗管理法》。会议对我市经济指标进行了分析,对我市食品安全、中央环保督察问题整改、医疗联合体建设等重点工作进行安排部署。

  市领导刘春波、谢殿才、李旭、徐连斌及市政府常务会议组成人员和督查专员参加会议。

  会议指出,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,各级各部门要主动把思想和行动统一到党中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的决策部署上来,坚持用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保食品安全。下一步,要扎实抓好学习宣传工作,加快推动食品安全治理体系和治理能力现代化建设。要建立健全食品安全工作责任制,确保食品安全工作各项任务落地落实、取得实效。要加大食品安全犯罪打击力度,聚焦校园食品安全、保健食品安全、餐饮质量安全等群众普遍关心的重点难点问题,扎实开展食品安全放心工程建设攻坚行动,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。

  会议强调,各级各相关部门要确保把《疫苗管理法》宣传好、贯彻好、落实好,做到监督和监管齐抓并进,将“四个最严”要求逐级落实到接种单位,进一步巩固和完善疫苗管理和预防接种长效机制,将预防接种工作抓实、抓细。要继续加强预防接种信息化建设工作,提升预防接种管理水平,全力保障预防接种安全。

  会议强调,目前经济运行压力较大,各相关单位和部门要坚定全力保增长的信心,按照市里要求确保完成目标任务。工信、商贸等部门要做好指导帮助工作,在深入研究解决的措施和办法的同时,抓好冬季招商等工作,为明年实现良好开局打下基础。各分管副市长要按照经济工作分工,分头抓好落实、抓好统筹,决战今年最后一个月,确保全年经济指标有所提高。

  会议要求,要高度重视生态环境保护工作,加强部门联动,加大协调力度,不疏忽不应付,以强烈的政治责任感必须完成中央环保督察发现的问题整改工作。要超前工作,不等不靠,卡住时间节点,加大推进力度,尽早落实相关要求。要主动工作,严厉督察,畅通信息,吸取问题教训,改进工作推进方式。

  会议强调,医联体建设是我市深化医药卫生体制改革的重要内容,各级各相关部门要认真总结近年来的实践经验,系统谋划,统筹实施,确保实效。要立足于解决医疗资源供给的不合理、不均衡、不充分问题,始终将提升基层医疗机构服务能力摆在首位,切实推动医疗卫生工作重心下移、资源下沉,努力让广大群众享受更好的医疗卫生服务。要更加注重加强医联体建设与分级诊疗、家庭医生等制度的统筹衔接,强化政策合力。要充分依托信息化手段,有力推动各类医疗机构实现资源共享和业务协同。

  会议听取了关于《政府工作报告》主要目标和重点工作推进情况及筹备做好市政府十六届七次全体(扩大)会议有关工作的汇报,关于鹤岗市国土空间规划编制工作、《鹤岗市人民政府承接省管部分用地审批(审核)职权实施方案》的汇报,关于2019年度食品安全工作情况的汇报,关于鹤岗市新一代天气雷达系统建设项目有关情况的汇报。会议听取原则通过了《鹤岗市市场体系公平竞争审查制度》《鹤岗市推进区域医疗联合体建设和发展实施方案》等方案。

  会议还研究了其他议题。(记者纪伟)