当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市自然资源局成立机关纪委

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-12-03 你是文本第位浏览者

  11月29日,市自然资源局机关纪委正式成立,并开始实体化运作,标志着我市首个市直单位机关纪委正式成立。 
  当日,市自然资源局召开了全体党员大会,按照《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等规定要求和程序,选举产生了市自然资源局机关纪委书记和委员,并明确了机关纪委工作职责和委员分工。
  市自然资源局机关纪委承担着本部门的监督、执纪、教育等日常工作,是新时期全面从严管党治党、落实“两个责任”、深化“三转”的一支重要力量,肩负着协助局党组落实主体责任和抓好党风廉政建设的重要使命,是市自然资源局党组机关党建在新常态下走在前、作表率的重要体现。市自然资源局机关纪委立足于反腐倡廉建设的第一线,是“最近距离监督”的一支队伍,是市纪委监委派驻纪检监察组的工作延伸和补充力量,将充分发挥机关纪委作用,延伸党内监督触角,增强精准查案办案能力,真正实现党内监督全覆盖、无盲区、高效率。(记者滕新桃)