当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市委常委班子召开“不忘初心牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-12-03 你是文本第位浏览者

  2日,按照省委部署要求,市委常委班子利用一天时间,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。
  省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松参加指导专题民主生活会并提出要求。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长张丽欣、副组长于晓东到会指导。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张恩亮主持会议并作表态发言。市委副书记、市长王秋实,市委常委张宝伟、刘春波、杨贺新、陈延良、宫运生、韩秀琴、耿新、于志伟、许文涛、杨文营发言。市人大常委会主任张新山、市政协主席徐颖列席会议。
  市委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,市委常委同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,提高思想认识,把握标准要求,深入谈心谈话,认真撰写市委常委班子和班子成员检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。
  张恩亮代表市委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。其他市委常委同志逐一作个人检视剖析,深入开展批评与自我批评。
  王常松在讲话中指出,鹤岗市委班子聚焦主题,紧扣主线,认真剖析材料,查找问题客观实在,开展批评与自我批评严肃认真,整改措施方向明确,是一次高质量的民主生活会,达到了预期目的。
  王常松强调,要牢固树立为民情怀,共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,以人民为中心是贯穿我们党百年历史的主线,党员领导干部的工作目标就是让人民满意,要一步一个脚印,踏踏实实把工作责任落实到百姓衣食住行、柴米油盐之中,要多听百姓心声,扎实解决百姓最急、最忧、最盼的事情。要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦“三最”问题,从百姓最期盼的事情做起、最不满意的事情改起,不搞大而空、小而散,不能新酒装旧瓶。要以实效让群众有获得感,鹤岗市委要列出整改落实清单,每名市委常委同志要具体抓一件整改问题,整改中要防止数字整改、防止群众无感整改、防止大而空的整改。要从小切口入手,认真抓好每一件小事,市委常委同志要当施工队长,一抓到底,用群众获得感检验主题教育成效。
  王常松强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项长期工作,初心和使命永远在路上,要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,结合主题教育,推动鹤岗各项工作高质量发展。
  张恩亮在表态发言中说,王常松书记对我们这次专题民主生活会给予了精准的点评,为我们切实抓好问题整改、持续开展好主题教育指明了方向,我们要结合巩固拓展民主生活会的成果,抓好整改落实。要提高政治站位,始终对党忠诚。坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化理论武装,坚持做到知信行合一,学思悟贯通。要坚持问题导向,狠抓整改落实。要加强制度建设,固化主题教育取得的成果。要勇于担当,担负起鹤岗转型发展的使命和任务。持续改进工作作风,扎实办好涉及群众和企业的实事,推动主题教育取得更大的成效。(记者曹聪)