当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮深入企业调研时强调牢记初心使命用心用情服务助推企业高质量发展

发布时间:2019-12-11 你是文本第位浏览者

  10日下午,市委书记张恩亮结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入到水上健身中心、国药双兰星、龙江酒业和双鹤食品公司调研。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,聚焦城市转型发展,围着企业转,围着百姓干,用心用情为企业服务,助推我市企业实现高质量发展。市领导陈延良、宫运生、谢殿才及相关部门负责同志参加调研。
  鹤岗市水上健身中心项目是我市首个采取PPP模式建设的项目,是省、市重点推进项目,该项目是集戏水、休闲娱乐、养生、健身、餐饮为一体的室内大型水上乐园,项目建成运营后,可满足全市广大戏水爱好者和水上运动爱好者娱乐健身的需求。张恩亮先后走进戏水区、人工造浪区、漂流河、游泳馆等处,认真听取各处设计理念、功能设置等情况的介绍,并认真询问项目建设过程中还存在哪些难题。张恩亮指出,该项目是促进城市转型、加快我市文体旅融合发展的重点项目,是一项民生工程,我们要认识到该项目落地运营的意义,要把该项目与打造周边景区、打造黑龙江省东部地区精品旅游线路结合起来。水务、交通、供电、住房保障办等部门要主动作为,大力支持项目建设和顺利推进,积极协调解决遇到的难题,为项目早日运营提供帮助。
  黑龙江国药双兰星制药有限公司是我市招商引资的中药制药企业,目前已取得黑龙江省中药配方颗粒生产试点资质,成为全省第一家生产中药配方颗粒的企业,填补了全省中药配方颗粒生产本土化的空白。张恩亮认真了解企业产值、产量、销量,详细询问目前遇到的发展瓶颈。他希望企业坚定发展的信心,在占领鹤岗本地中药市场的同时,加大宣传力度,增加产品种类,扩大产品影响力,进军全省乃至全国市场。相关部门要针对企业发展瓶颈,帮助研究制定科学合理的解决方案,助力企业做强做大,实现高质量发展。
  龙江酒业有限公司是一户百年老字号企业,年产白酒、饮料各达万吨。张恩亮认真查看了企业饮料生产线,听取了企业产品种类、生产能力、销售情况的介绍。张恩亮强调,企业在传承老字号的同时,要不断进行市场开发,积极拓展外部市场,扩大产品知名度和美誉度。相关部门要研究出台一些政策,助推企业开拓更广的市场,不断向前发展。
  鹤岗市双鹤食品有限公司以生产香肠和熟食为主,近几年通过产品升级创新,品牌迅速发展,产品遍及华北地区。张恩亮走进生产车间查看企业产品种类和生产流程,叮嘱企业负责人要把好食品安全关,为消费者提供放心安全的食品,要加快发展步伐,扩大生产规模,要运用新经济模式推动企业不断做大做强。(记者曹聪)