当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市举行省百大项目——国信通动力电池及手机项目投产仪式

邢爱国张恩亮林俊烨出席仪式

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-12-20 你是文本第位浏览者

邢爱国、张恩亮、林俊烨共同开启“投产仪式启动球”。 记者柏常海摄

  19日上午,我市隆重举行省百大项目——国信通动力电池及手机项目投产仪式。省政府副秘书长邢爱国,市委书记张恩亮,中山市国信通有限公司董事长林俊烨,市领导张新山、徐颖、张宝伟、刘春波、陈延良、韩秀琴、耿新、于志伟、李旭,省商务厅、省科技厅、省自然资源厅、省工信厅、广东汕尾商会及我市相关部门负责同志出席仪式。
  黑龙江国信通科技讯息产业有限公司是国信通集团于2017年4月在鹤岗成立的高科技生产企业,主要经营手机、新能源电池、新材料等。国信通集团创立于1992年,其前身是国内首家国企在珠海市专业生产经营镍氢电池的实业工厂,现已发展成为一家集新能源、通讯及配件、新材料研发及经营为一体的集团型高科技企业。
  邢爱国在致辞中代表省政府对国信通动力电池及手机项目投产表示祝贺。邢爱国说,今年以来,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实党的十九大精神和习近平总书记关于深入推进东北振兴和对我省的一系列重要讲话重要指示精神,紧紧围绕建设工业强省战略目标,大力实施“百千万”工程,推动百大项目的建设取得了良好实效。国信通动力电池及手机项目的成功投产,是我省产业链招商、优化服务结下的重要硕果,也是我省新能源材料产业优化升级的重大成果,我们相信这将吸引更多的新能源材料产业项目加速向我省聚集。希望鹤岗市认真落实好省委省政府的工作部署,优化营商环境,做好要素的服务配置,推动产业聚集、产业链的延伸,加快建设国内领先的石墨新材料产业基地,为打造全省千亿级石墨产业作出更大贡献。同时也希望黑龙江国信通科技讯息产业有限公司进一步开拓创新、锐意进取、抢占石墨新能源材料的发展先机,尽快释放产能,做优做强做大项目,做优做强做大企业和产业。
  张恩亮在致辞中说,近年来,鹤岗市聚焦产业转型发展主攻方向,把发展壮大石墨新材料产业作为重点突破口,历经两年多的努力,终于在今天结出了果实。国信通动力电池及手机项目的建成投产,是我市石墨产业实现由基础材料向终端产品发展的重要突破,是我市引进发达地区先进理念的深入实践,是我市发展培育科技型创新型企业的又一次体现,对地方经济增长将起到重要作用,标志着我市“石墨新材料产业基地”建设迈出了实质性步伐,必将吸引和拉动一批有实力的大企业、大集团来我市投资兴业,为我省建设千亿级石墨产业集群再建新功。希望省委、省政府和省有关厅局能够一如既往支持关心鹤岗,鹤岗市将切实优化提升营商环境,主动对接服务,提高办事效率,合力解决难题,努力为我省建设工业强省、实施“百千万”工程、实现全面振兴全方位振兴贡献鹤岗力量。
  林俊烨在致辞中表示,国信通动力电池及手机项目正式投产,标志着国信通集团向东北拓展新能源产业的开始,标志着鹤岗市一个新兴产业时代的开始。在国家“一带一路”与“新能源发展战略”指引下,国信通立志成为世界新能源通讯产业领跑者,矢志打造民族品牌,打造世界一流企业,把握产业发展方向,深挖行业发展市场,让新能源电池项目发挥明显的经济示范效应与社会辐射效应,成为地方经济发展动力的新引擎。我们将全力以赴把黑龙江国信通新能源项目经营好、发展好。
  仪式上,邢爱国、张恩亮、林俊烨共同开启“投产仪式启动球”。
  副市长李旭主持仪式。
  仪式结束后,省市领导参观了动力电池和手机生产线。(记者曹聪)